Friday 11 May 2012

Баклажаны, запеченные с помидором и сыром



1. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1,5-2 см.
2. Нарежьте помидоры кружочками. 
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4.Раздавите в чесночнице 2 зубчика чеснока, добавьте в сыр или на баклажаны.
5.Включите духовку до 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку баклажанов).
Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаренные баклажаны станут мягкими и чуть золотистыми.
6. Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания. Дно формы нужно смазать маслом, чтобы они не подгорели.
7. Сверху выложите кружочки помидоров, стараясь укрыть каждый кусочек баклажана.
8. Посыпьте все сыром. Запекайте в духовке минут 20 или до тех пор, пока сыр сверху не станет золотистого цвета.
Подавайте такие баклажаны в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Они хороши и горячими, прямо из духовки, и охлажденными, как холодная закуска.

На тарелке ещё есть рулетики - спаржа с беконом. Их готовить очень просто. Заворачиваете спаржу в бекон и запекаете 15-20 минут.

Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment